Bassani sul primo podio del 2022: ‘Importante battere le altre Ducati, specialmente quella ufficiale’

Saturday, 10 September 2022 13:02 GMT

Ottimo risultato per il giovane pilota veneto sulla pista di Magny-Cours

Grande partenza di stagione 2022 nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike al Circuit de Nevers Magny-Cours per Axel Bassani (Motocorsa Racing) che in Gara 1 del Round Pirelli di Francia ha conquistato il suo primo podio di questa annata. Bassani è partito ottavo ed è stato in lotta nelle posizioni di vertice fin dal via.

Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) ha approfittato di un errore commesso da Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) e si è messo alle spalle il poleman Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), poi caduto al secondo giro uscendo da curva 17. Grosso spavento per Razgatlioglu in curva 13: il turco è finito nella ghiaia. A giocarsi il terzo posto sono stati Loris Baz (Bonovo Action BMW), Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) e Bassani.

Baz è caduto al 12° giro alla curva 13 mentre un giro e mezzo dopo alla curva 1 è stato Rinaldi a finire nella ghiaia. Bassani si è messo alle spalle Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e Garrett Gerloff (GYTR GRT WorldSBK Team) andandosi a prendere il suo primo podio dell’anno sull’asciutto. Ora ha soli 26 da recuperare ad Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) che è quarto in classifica e 13 a Rinaldi.

Bassani ha detto: “Finalmente abbiamo conquistato un podio! Per me e per il team è davvero bello; questo weekend abbiamo svolto un bel lavoro e sono davvero felice! Voglio godermi il momento e basta. Ora è il momento di spingere per provare a continuare in questo modo. Sarà difficile ma siamo qui per provarci”.

Bassani sa quanto sia importante aver battuto Rinaldi nell’ottica di un posto nel team ufficiale Ducati 2023: “Per me è davvero importante battere le Ducati, specialmente quella ufficiale. Penso sia normale; voglio continuare così e spero sia possibile battere Alvaro e non soltanto Michael”.

Segui la stagione 2022 LIVE con il WorldSBK VideoPass!